Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина, Германия и Китай потеснили Россию на рынке бронетехники

Председатель группы советников гендиректора Рособоронэкспорта Александр Бриндиков заявил, что российские производители проигрывают конкуренцию на мировом рынке оружия и уже ушли из трех десятков его секторов.

Украинская бронетехника вытесняет российскую с мирового рынка
Украинская бронетехника вытесняет российскую с мирового рынка
Фото: ЕРА

Российские производители проигрывают конкуренцию на мировом рынке оружия и уже вынуждены были уйти из 30 его секторов, заявил председатель группы советников гендиректора Рособоронэкспорта Александр Бриндиков, передает бизнес-портал Fdlx.

"Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными", – отметил он.

По мнению эксперта, причиной неконкурентоспособности России являются внутренние проблемы, в том числе трудности "в области электронно-компонентной базы".

Он отметил, что на рынке бронетехники Россию все сильнее теснят Германия, Китай и Украина, которая активизировала поставки бронетранспортеров. В связи с этим у российской промышленности возникли проблемы с поставкой бронетехники.

Кроме того из-за конкуренции РФ теряет рынок артиллерийских систем и боеприпасов, заявил Бриндиков.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Санкции "третьего уровня" против банковского, энергетического и оборонного сектора России 29 июля ввели ЕС и США. Новые санкции – самые масштабные за всю историю взаимоотношений мирового сообщества и России, заявил президент США Барак Обама. Для России ограничены операции с ценными бумагами на европейских фондовых рынках, введен запрет на экспорт высоких технологий для энергетической промышленности, ввоз устройств, электроники и другой продукции гражданского назначения с потенциалом использования в военных целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 14.50
23 марта, 2015 08.15
20 марта, 2015 10.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.30
Сегодня 18.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации