Клуб читателей
Гордон
 

Украина обжаловала решение международного арбитража о выплате "Татнефти" $112 млн

Апелляция будет рассматриваться в Париже. Интересы Украины в суде представляет французская Winston&Strawn.

Министр юстиции Павел Петренко
Министр юстиции Павел Петренко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина обжаловала решение международного арбитража о выплате "Татнефти" компенсации в размере $112 млн плюс проценты по делу об экспроприации акций российской нефтекомпании ЗАО "Укртатнафта". Об этом сообщает издание "Global Arbitration Review".

27 августа Министерство юстиции подало апелляцию на решение международного арбитража в апелляционный суд Парижа. Интересы Украины в суде представляет французская Winston&Strawn. Мария Костятская возглавляет команду юристов, вторым юристом выступает профессор университета Версаля Томас Клэй.

Услуги французских юристов обойдутся Минюсту Украины в $65 тысяч без НДС.

Эксперты утверждают, что пересмотр решения международного арбитража в апелляционном суде маловероятен, так как процессуальных нарушений в ходе судебного процесса зафиксировано не было.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

По состоянию на 2007 год более 26% акций "Укртатнафты" принадлежало "Татнефти" и аффилированным с ней компаниям, однако после ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, которые связаны с группой "ПриватБанка".

В 2007 году "Татнефть" подала иск против Украины в международный арбитраж с требованием к Министерству топлива и энергетики возвратить прежнее руководство "Укртатнафты" и выплатить компенсацию в размере $2,4 млрд. В марте 2013 года Международный арбитраж начал рассмотрение иска российской "Татнефти" против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации