Клуб читателей
Гордон
 

Украина планирует в 2016 году привлечь до $1 млрд инвестиций в восстановление систем орошения

Эти инвестиции позволят оросить почти 400 тыс. га сельскохозяйственных угодий в пяти областях на юге страны.

Орошение позволит увеличить урожайность сельхозкультур в три раза
Орошение позволит увеличить урожайность сельхозкультур в три раза
Фото: EPA

Украина планирует в 2016 году привлечь до $1 млрд инвестиций в восстановление систем орошения на юге страны. Об этом написал министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко в статье, опубликованной агентством "РБК-Украина".

"Орошение – это не просто прихоть наших аграриев, это безысходность. В такие засушливые года, как этот, без воды сотни тысяч гектар могут превратиться в пустыню. Поэтому реализация проекта орошения на юге Украины, который охватывает пять областей, стратегически важна для продовольственной безопасности Украины", – отметил он.

По словам Павленко, летом министерство совместно с представителями Мирового банка проанализировало состояние оросительной инфраструктуры. Физическая изношенность насосных станций, каналов и трубопроводных сетей достигает 82%.

"Модернизация этих систем нуждается в больших финансовых вливаниях и самостоятельно Украине с этим не cправиться", – отметил Павленко.

Запланированный на 2016 год объем инвестиций позволит оросить почти 400 тыс. га сельскохозяйственных угодий, что позволить увеличить на них урожайность в три раза.

В 2016 году планируется привлечь в Украину $5 млрд прямых иностранных инвестиций, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации