Клуб читателей
Гордон
 

Украина выпустит евробонды на сумму $1 млрд под гарантии США

В документе указывается, что на облигации начисляется доход по ставке не выше 2,5 процента годовых. Срок обращения облигаций установлен постановлением до 29 мая 2020 года.

Правительство выпустило облигации под гарантии США
Правительство выпустило облигации под гарантии США
Фото: ЕРА

Украина выпустит евробонды на сумму 1 млрд долл. под гарантии Соединенных Штатов Америки.

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины №320 от 20 мая 2015 года, обнародованном сегодня на сайте Кабмина.

"С целью выполнения Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" Кабинет Министров Украины постановил в частности: "Осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа 2015 года", – говорится в документе.

Также в документе указывается, что на облигации начисляется доход по ставке не выше 2,5 процента годовых. Срок обращения облигаций установлен постановлением до 29 мая 2020 года.

"Обязательства по облигациям обеспечиваются гарантией Соединенных Штатов Америки, от имени которых действует Агентство США по международному развитию, в соответствии с Соглашением о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки, подписанным 18 мая 2015 года", – отмечают в правительстве.

Ранее издание Financial Times сообщило, что инвесторы в Украине утверждают, что страна вряд ли сможет провести реструктуризацию $23 млрд долга, тем самым подвергаясь риску дефолта. Но министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что правительство по-прежнему планирует  завершить переговоры с держателями еврооблигаций и достичь соглашения вовремя.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает справедливыми требования провести реструктуризацию банковских кредитов граждан. "Если это бремя всей экономики и всего общества, то мы должны справедливо распределить его, полагаясь не только на вкладчиков и не только на тех, кто взял кредиты. Для них нужно провести определенную реструктуризацию. Не списать, а провести реструктуризацию", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 17:55
23 мая, 2015 14:38
20 мая, 2015 14:37
19 мая, 2015 15:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации