Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы смогут снимать до 50 тыс. грн в сутки с валютных депозитов и до 500 тыс. – с гривневых

В два раза увеличится сумма валюты или банковских металлов, которые можно будет покупать за один раз.

Изменения ограничений на банковские операции вступят в силу с 9 марта
Изменения ограничений на банковские операции вступят в силу с 9 марта
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

В Украине можно будет снимать до 50 тыс. грн в сутки с валютных депозитов и до 500 тыс. – с гривневых. Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время сегодняшней пресс-конференции, передает "ГОРДОН".

"НБУ принял решение продолжать постепенную либерализацию действующих административных ограничений на валютном рынке. Такое решение базируется на сигналах, свидетельствующих о постепенном восстановлении доверия к банковскому сектору и стабилизации валютного рынка", – заявила Гонтарева.

Также в два раза, до 6 тыс. грн, увеличится сумма валюты или банковских металлов, которые можно будет покупать за один раз.

Учетная ставка НБУ (процент, который взимает Нацбанк при рефинансировании коммерческих банков. – "ГОРДОН") останется прежней – на уровне 22%.

Сейчас клиенты банков могут снять до 20 тыс. грн с валютных депозитов и до 300 тыс. – с гривневых. 

Впервые НБУ ввел ограничения на получение наличных средств в валюте в конце февраля 2014 года. Тогда максимальная сумма, которую можно было снять в сутки, составляла 15 тыс. грн.

В конце июля 2014 года НБУ распространил введенное ранее ограничение по выдаче наличной гривны в пределах до 150 тыс. грн в сутки на текущие и депозитные счета клиентов.

В начале марта прошлого года Гонтарева сообщила, что в 2014 году вкладчики забрали из банков 126 млрд грн, а с начала 2015 года – 18 млрд грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 18:53
14 апреля, 2014 23:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации