Клуб читателей
Гордон
 

"Укртрансгаз": Новый газопровод между Украиной и Польшей заработает в 2020 году

Пресс-секретарь "Укртрансгаза" Максим Белявский отметил, что специалисты газотранспортных операторов Украины и Польши готовы начать проектные работы по строительству нового газопровода.

"Укртрансгаз" планирует привлечь к строительству нового газопровода между Украиной и Польшей более тысячи сотрудников
"Укртрансгаз" планирует привлечь к строительству нового газопровода между Украиной и Польшей  более тысячи сотрудников
Фото: Укртрансгаз / Facebook

Коммерческая эксплуатация нового газопровода между Украиной и Польшей запланирована с 2020 года. Об этом сообщил пресс-секретарь украинской газотранспортной компании "Укртрансгаз" Максим Белявский на своей странице в Facebook.

"Новому газопроводу между Украиной и Польшей быть: коммерческая эксплуатация запланирована с 2020 года. Сегодня специалисты газотранспортных операторов обеих стран готовы начать проектные работы, которым предшествовало технико-экономическое обоснование", – написал он.

По словам Белявского, в процессе подготовки технико-экономического обоснования рассматривались три варианта маршрута газопровода по территории Украины и утвержден один из них.

"Из интересного: в процессе строительства такого газопровода, а именно при переходе водных преград, будет использована прогрессивная технология горизонтально-направленного бурения, которая позволит "пройти" водоем через пласты земной коры, которые ниже ее естественного залегания. Это позволит сохранить экологичность среды", – подчеркнул он.

Белявский добавил, что к запланированному строительству "Укртрансгаз" привлечет более тысячи своих сотрудников.



В июне 2014 года российский газовый оператор ОАО "Газпром" перевел поставки газа в Украину в режим предоплаты. Сразу после этого Киев стал вести переговоры о получении газа из других стран в режиме реверса. Реверсный газ Украина покупает у Польши, Венгрии и Словакии. По данным Киева, Украине он обходится дешевле, чем российский.

Предыдущий премьер, Арсений Яценюк, обещал, что Украина избавится от газовой зависимости в течение 10 лет, нынешний премьер Владимир Гройсман считает, что этого удастся достигнуть в течение трех–четырех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 00:34
27 мая, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации