Клуб читателей
Гордон
 

В 2014 году Украина планирует заработать на приватизации 17 млрд

Кабинет Министров выставит на продажу контрольные пакеты акций пяти областных энергокомпаний.

Кабмин продолжит распродажу облэнерго
Кабмин продолжит распродажу облэнерго
Фото: zn.ua

Украина рассчитывает получить в 2014 году 17 миллиардов гривен доходов от приватизации энергообъектов, пишет ZN.ua.

По данным издания, в пяти облэнерго ("Николаев-", "Хмельницк-", "Харьков-", "Запорожье-" и "Тернопольоблэнерго") продаются контрольные пакеты.

В семи энергокомпаниях государство выставит на продажу блокирующие пакеты акций. Речь идет о "Донецкоблэнерго", "Винницаоблэнерго", "Закарпатьеоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Черновцыоблэнерго" и "Крымэнерго".

В феврале на продажу выставят и 46-процентный пакет "Черкассыоблэнерго". Договориться о продаже еще и 25% акций, принадлежащих УкрЭСКО (формально государственному на 99,7%), похоже, пока не судьба. 0,3% частных акционеров много лет успешно срывают такие попытки.

Кроме того, в 2014 году на торги выставят госпакет акций компаний "Днепрэнерго", "Донбассэнерго", "Захидэнерго" и "Киевэнерго" (по 25%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации