Клуб читателей
Гордон
 

В 2015 году "Артемсоль" увеличила экспорт в Евросоюз на 35%

Государственная соледобывающая компания "Артемсоль" за первые четыре месяца 2015 года увеличила экспорт продукции в Венгрию — на 68%, Польшу — на 51%, Латвию — на 19%, сообщает пресс-служба госкомпании.

Несмотря на потерю российского рынка, "Артемсоль" сохранила рентабельность, заявляют в компании
Несмотря на потерю российского рынка, "Артемсоль" сохранила рентабельность, заявляют в компании
Фото: 06274.com.ua

В январе–апреле 2015 года государственная соледобывающая компания "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область) увеличила экспорт соляной продукции в страны Евросоюза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 35%. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия (ГП).

Согласно сообщению, поставки продукции на промышленную переработку в Венгрию увеличились на 68%, в Польшу — на 51%, в Латвию — на 19%.

"Впервые получена заявка на отгрузку более 1000 вагонов соленого минерала для потребителей Венгрии. Одним из крупнейших потребителей продукции госпредприятия "Артемсоль" на венгерском рынке является химический завод BorsodChem", — говорится в сообщении.

Кроме того, госкомпания увеличила объемы поставок фасованной пищевой соли, в частности, в Молдову — на 39%, Грузию — на 28%.

При этом госкомпания не указывает физические объемы поставок.

"После закрытия российского рынка для нашей пищевой соли мы стали проводить активный поиск новых потребителей. Нам удалось оперативно отреагировать и заключить договора как со старыми, так и с новыми партнерами. Работа по увеличению доли европейского рынка будет проводиться и в дальнейшем", — приводятся в сообщении слова и.о. генерального директора "Артемсоли" Дениса Фоменко.

Пресс-служба напоминает, что в январе 2015 года Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли производства "Артемсоли" на территорию России. При этом госкомпании удалось сохранить рентабельность и с начала года наладить относительно стабильную работу по добыче, переработке и реализации соляной продукции.

ГП "Артемсоль" — крупнейшее предприятие по добыче, переработке и реализации каменной поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Годовая производственная мощность — более 7 млн тонн. Численность работников — более 3000 человек. Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны мира.

ГП "Артемсоль" входит в обновленный перечень 306 стратегических госкомпаний, не подлежащих приватизации, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины №83 4 марта 2015 года.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

В феврале 2015 года в Соледаре проходили консультации Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе при участии украинских и российских военных, представителей миссии ОБСЕ и боевиков. 

Соледар находится в 75 км на север от подконтрольного боевикам Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2014 18.10
21 июля, 2014 17.44
15 июня, 2014 17.45
6 мая, 2014 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации