Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2017 году завод имени Малышева реализовал продукции на рекордные 3 млрд грн – "Укроборонпром"

Среди задач, которые завод имени Малышева выполнял в 2017 году, госконцерн "Укроборонпром" указал отправку танков "Оплот" в Таиланд и моторно-трансмиссионных установок в Пакистан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Завод почти завершил выполнение контракта на поставку "Оплотов" в Таиланд
Завод почти завершил выполнение контракта на поставку "Оплотов" в Таиланд
Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственное предприятие "Завод имени Малышева" (Харьков) завершил 2017 год с рекордной для себя суммой реализованной продукции, превысившей 3 млрд грн. Об этом сообщает госконцерн "Укроборонпром", в состав которого входит завод.

Для сравнения приведены данные за 2014 год: объем реализации – в 20 раз меньше, около 150 млн грн.

"Укроборонпром" отметил, что рекордный показатель достигнут благодаря выполнению всех задач в срок на 100%.

Среди задач, которые завод имени Малышева выполнял в 2017 году, указаны, в частности, отправка танков "Оплот" в Таиланд после испытаний и проверки качества заказчиком, а также моторно-трансмиссионных установок в Пакистан.

"Позитивные изменения были достигнуты, в первую очередь, благодаря кадровой политике, которую проводит "Укроборонпром", в рамках которой с 2014 года на предприятии было уволено четыре главы", – говорится в сообщении концерна.

Среди планов на 2018 год – завершение контракта с Таиландом на "Оплоты" (осталось сдать заказчику "всего несколько боевых машин"). Завод также "готов приступить" к выполнению оборонного госзаказа на "Оплоты" для Вооруженных сил Украины.

12 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о дофинансировании сферы обороны Украины. 14 июля президент сообщил, что более 300 млн грн будет выделено на закупку новейших танков "Оплот" для украинской армии.

В августе министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что новые танки "Оплот" поступят на вооружение украинской армии в ближайшее время.

В сентябре он назвал "недопустимым" отсутствие "Оплотов" на вооружении армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 17.58
8 ноября, 2017 17.12
11 октября, 2017 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации