Клуб читателей
Гордон
 

Дефицит госбюджета-2014 увеличился на 12 млрд гривен

В принятом 16 января государственном бюджете Украины заложен дефицит средств на уровне более 71 млрд гривен (около 4,3% ВВП).

"Дыра" в бюджете увеличилась
"Дыра" в бюджете увеличилась
Фото: agravery.com

В принятом 16 января государственном бюджете Украины на 2014 год заложен дефицит средств на уровне более 71 млрд гривен (около 4,3% ВВП). Это на 12 млрд гривен больше, чем в предыдущей редакции. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства финансов.

По планам правительства, доходы государственного бюджета должны составить 392,6 млрд гривен, в том числе доходы общего фонда – 342,7 млрд.

"С целью обеспечения надлежащей социальной защиты каждого гражданина Украины в текущем году предусмотрено поэтапное увеличение размера прожиточного минимума и минимальной заработной платы", – сообщают в ведомстве.

Перед окончательными правками на заседании бюджетного комитете ВР озвучивались прогнозы о 500 млрд гривнах дохода и почти 60 млрд дефицита.

Теги: госбюджет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2014 23:31
15 января, 2014 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации