Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области почти 18 тыс. пенсионеров не могут получить пенсии

Общая задолженность составляет около 27,4 млн грн; самая сложная обстановка – в городах, где проходит антитеррористическая операция: Мариуполе, Славянске и Красном Лимане.

В зоне проведения антитеррористической операции проблемы с выплатами пенсий
В зоне проведения антитеррористической операции – проблемы с выплатами пенсий
Фото: timeua.info

По состоянию на вторник, 13 мая, задолженность по выплатам пенсий в Донецкой области составляет 27,4 млн грн. Об этом рассказал начальник областного управления Пенсионного фонда Олег Чаус, сообщается на сайте Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, в Мариуполе пенсии на сумму 20 млн грн недополучили 13 тысяч человек, в Славянске, Красном Лимане и Славянском районе – 4800 человек на сумму 7,4 млн грн.

"В связи со сложной ситуацией на этих территориях выплаты задерживаются на несколько дней. Но органами Пенсионного фонда области постоянно ведется работа с "Укрпочтой" и "Ощадбанком" по преодолению этого отставания", – сказал Чеус.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

На востоке Украины уже несколько недель продолжается антитеррористическая операция по устранению боевиков, захвативших админздания и удерживающих заложников. Обстановка в регионе остается напряженной, ежедневно происходят бои между украинскими силовиками и террористами.

В воскресенье, 11 мая, в некоторых городах Донецкой и Луганской областей прошел инициированный сепаратистами "референдум" о статусе Донбассе. По информации властей, в нем приняли участие 24% избирателей в Луганской области и чуть более 32% – в Донецкой. Сепаратисты озвучили другие данные. Так, руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявило, что явка избирателей в области составила 71,42%, а лидеры "Луганской народной республики" – что 81%. По данным сепаратистов, отделение от Украины поддержали более 90% жителей Донбасса. Проведение этого "референдума" осудило большинство стран мира и не признало его результатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации