Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области выросло производство чугуна, стали и кокса

Как сообщили в обладминистрации, производство чугуна увеличилось на 18,5%, стали – на 12,3%, а кокса – на 18,6%.

В декабре в Донецкой области выросло промышленное производство
В декабре в Донецкой области выросло промышленное производство
Фото: ЕРА

В первой декаде декабря на предприятиях металлургического комплекса Донецкой области по сравнению с прошлым месяцем выросло среднесуточное производство чугуна, стали и кокса. Об этом сообщил департамент развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации.

Сейчас в Донецкой области из 15 доменных печей работают 11. Из-за дефицита кокса и железорудного сырья 21 ноября стала доменная печь №1 на Енакиевском метзаводе.

В сталеплавильном производстве из восьми конвертеров работают семь. В обычном режиме работают Макеевский филиал Енакиевского метзавода и Харцызский трубный завод.

На меткомбинате им. Ильича продолжается модернизация агломерационного цеха. На ремонт планируется потратить более 27 млн. грн, что позволит обновить производственное оборудование и повысить энергоэффективность производства, снизив расход природного газа на 10%, предприятие планирует улучшить экологические показатели.

Кроме этого, в области работают пять коксохимических заводов и коксохимическое производство ПАО "Металлургический комбинат "Азовсталь".

Из огнеупорных и флюсодобывающих предприятий производственную деятельность осуществляют Великоанадольский огнеупорный комбинат, Красноармейский динасовый завод, Часовоярский огнеупорный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. Не работают Комсомольское рудоуправление, Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

Как отметили в пресс-службе Донецкой ОГА, всего область стала вырабатывать на 18,5% больше чугуна, на 12,3% – стали и на 18,6% – кокса.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

Украина потеряла до 20% экономики из-за российской агрессии в Крыму, Донецке и Луганске, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе. Промышленное производство в стране упало на 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 09.39
15 декабря, 2014 19.01
15 декабря, 2014 18.02
15 декабря, 2014 15.34
15 декабря, 2014 11.25
14 декабря, 2014 22.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации