Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве впервые в мире продали квартиру за криптовалюту

Американский стартап Propy провел сделку, в ходе которой квартиру в Киеве продали за криптовалюту Etherеum. Покупателем стал основатель интернет-издания TechCrunch Майкл Аррингтон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аррингтон купил квартиру в Киеве
Аррингтон купил квартиру в Киеве
Фото: Michael Arrington / Facebook

В Киеве впервые в мире продали квартиру за криптовалюту, сообщил 25 сентября на странице в Facebook советник главы Государственного агентства Украины по вопросам электронного правительства Константин Ярмоленко.

Он отметил, что сделку провел американский стартап Propy, а продавец квартиры – бизнесмен Марк Гинзбург – в это время находился в Нью-Йорке.

"Согласно договору мены объект недвижимости был обменен на криптовалюту Etherеum. Адрес смарт-контракта отобразился в договоре, который был внесен напрямую в реестр недвижимости Украины и в блокчейн Etherеum. В будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7 и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом", – добавил Ярмоленко.

По его словам, в ходе сделки все налоги, сборы и пошлины были уплачены в государственный бюджет Украины в полном объеме.



Американское издание The Wall Street Journal пишет, что купил квартиру основатель интернет-издания TechCrunch и консультант Propy Майкл Аррингтон. Он заплатил $60 тыс. за квартиру у Днепра, используя Etherеum и новую криптовалюту PRO, созданную Propy.

На данный момент криптовалюты не признаны Национальным банком Украины, но операции с ними законодательно не запрещены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2017 14.43
31 августа, 2017 11.09
23 сентября, 2017 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации