Клуб читателей
Гордон
 

В мариупольском порту разгрузили 36 тыс. тонн угля из Австралии

Балкер Hebei Tangshan с австралийским углем стал самым крупным сухогрузом, когда-либо заходившим в Мариупольский порт, сообщили в пресс-службе горсовета.

Партия коксующегося угля была выгружена портовиками за шесть суток
Партия коксующегося угля была выгружена портовиками за шесть суток
Фото: korabli.eu

В Мариуполе Донецкой области разгрузили партию из 36 тыс. тонн коксующегося угля, который доставили из Австралии. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

"Балкер Hebei Tangshan (флаг Китай) доставил в Мариуполь из Австралии 36 тысяч тонн коксующегося угля марки "тамур" для местных металлургических комбинатов. Экспедитором груза выступила компания "Метинвест Шиппинг", – говорится в сообщении.

Отмечается, что балкер Hebei Tangshan с австралийским углем стал самым крупным сухогрузом, когда-либо заходившим в Мариупольский порт. Длина судна составляет 235 м, ширина – 35 м, дедвейт – 92,5 тыс. тонн.

В горсовете отметили, что партия коксующегося угля была выгружена портовиками за шесть суток и отправлена по железной дороге на металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" группы "Метинвест".

"Метинвест" входит в состав холдинга СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

До конца 2014 года украинская государственная компания "Центрэнерго" закупит 509 тыс. тонн российского угля для нужд трех своих теплоэлектростанций – Змиевской, Трипольской и Углегорской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации