Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАБУ заявили, что за год вернули государству более 100 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро за этот год предотвратило хищение более 0,5 млрд грн, сообщили в ведомстве.

Детективы НАБУ расследуют более 280 производств
Детективы НАБУ расследуют более 280 производств
Фото: nabu.gov.ua

За 2016 год Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) удалось вернуть государству более 100 млн грн, а также помешать хищению более 0,5 млрд грн, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что сейчас детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры расследуют более 280 производств. В ведомстве сообщили, что более 45 дел, начатых в течение года, уже переданы в суд, по них вынесено около 10 приговоров.

"Мы понимаем, что в следующем году от нас ждут гораздо большего, и готовы к этому. Это был год институционального становления. Коллектив бюро пополнился талантливыми и опытными профессионалами. Мы создали первое территориальное управление НАБУ во Львове. В следующем году планируем запустить работу еще двух – в Одессе и Харькове", – отметили в ведомстве.

Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган, который занимается расследованием коррупционных правонарушений высшими должностными лицами. НАБУ начало работать 16 апреля 2015 года. Тогда же его директором президент Украины Петр Порошенко назначил юриста Артема Сытника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации