Клуб читателей
Гордон
 

В России приостановил работу туроператор "Верса"

Компания работала на рынке с 1999 года, закрытие в пресс-службе фирмы объясняют "негативным информационным фоном".

Желающие вернуть свои деньги клиенты с 16 сентября начали собираться под офисом компании
Желающие вернуть свои деньги клиенты с 16 сентября начали собираться под офисом компании
Фото: rustelegraph.ru

Российский туристический оператор "Верса" полностью остановил работу, сообщает "Радио Свобода". Пресс-секретарь компании объяснила это "негативным информационным фоном, который в последнее время сопровождал деятельность "Версы".

В то же время на сайте компании сказано, что департамент внутреннего и въездного туризма работает в плановом режиме.

"Департамент внутреннего и въездного туризма ООО "Верса" является самостоятельным, независимым подразделением туроператора. Деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме. Очень надеемся на Ваше понимание, поддержку и взаимовыгодное сотрудничество", – указано в заявлении.

В Петербурге по факту возможных мошеннических действий туроператора "Верса" уже проводится доследственная проверка, сообщает издание "Петербургский дневник".

Желающие вернуть свои деньги клиенты с 16 сентября начали собираться под офисом компании, пишет петербургская интернет-газета "Телеграф".

Фирма работала на рынке туристических услуг России с 1999 года и была одним из лидеров этого бизнеса. 15 сентября, когда "Верса" остановила деятельность, за границей находилось около девяти тысяч ее клиентов.

Размер финансового обеспечения компании составляет более 200 млн рублей, по российскому законодательству за счет этих денег компенсируются расходы туристов в случае невыполнения оплаченной услуги.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Проблемы у российских туроператоров и турфирм начались с июля этого года. В июле о своем банкротстве объявили сразу шесть крупных туристических фирм в России.

Одна из самых крупных турфирм "Лабиринт" приостановила деятельность из-за проблем с курсом рубля и отрицательной политико-экономической ситуации в России.

Московская фирма "Лайм Тревел" не может оплатить больше ста уже оформленных для клиентов путевок, сумма общего долга компании достигла 17 млн рублей.

О банкротстве заявили старейшая в России турфирма "Нева", а также компании "Роза Ветров Мир", "ИнтАэр" и "Экспо-тур".

На прошлой неделе о закрытии объявили сразу три туристических фирмы – "Солвекс-турне", "Южный крест" и "Моря солнца".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 18:02
17 сентября, 2014 15:01
17 сентября, 2014 10:59
17 сентября, 2014 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации