Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили о разоблачении мощного конвертационного центра, финансировавшего террористов

Бывший дончанин создал конвертационный центр и поставлял продукты питания во временно оккупированный боевиками Донецк, где платил "налоги" террористической организации, сообщили в СБУ.

При обыске в конвертцентре СБУ обнаружила крупные суммы наличных
При обыске в конвертцентре СБУ обнаружила крупные суммы наличных
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность мощного конвертационного центра с офисами в Киеве и Краматорске Донецкой области, через который финансировались террористы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

Правоохранители установили, что проживающий в Киеве бывший дончанин наладил поставку продуктов питания во временно оккупированный боевиками Донецк с собственного оптово-розничного склада в Краматорске. "Налоги" он платил террористам. СБУ также задокументировала, что злоумышленник создал конвертцентр, через который обслуживал ряд аграрных предприятий Киевской области.

"Он переводил для коммерсантов деньги в наличные через фиктивные бестоварные операции и "помогал" бизнесменам противоправно формировать налоговый кредит. По предварительным оценкам, месячный оборот "конверта" составил более сорока миллионов гривен", – сообщили в спецслужбе.

Во время обысков в офисных и складских помещениях организатора в Киеве и Краматорске оперативники СБУ изъяли более 4 млн грн, $100 тыс., €30 тыс., печати и документы фиктивных предприятий, в том числе зарегистрированных в офшорной зоне и задействованных в сделке.

Решается вопрос о наложении ареста на счета, задействованные в работе конвертцентра.

Открытого уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 00:31
17 ноября, 2016 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации