Клуб читателей
Гордон
 

"Ведомости": В 2019 году доходы бюджета РФ снизятся до 20-летнего минимума

При таких низких доходах российский бюджет не сможет профинансировать расходы, необходимые для выполнения государством своих функций, цитируют "Ведомости" эксперта Наталью Акиндинову.

В минэкономразвитии пока не прогнозируют роста экономики РФ
В минэкономразвитии пока не прогнозируют роста экономики РФ
Фото: ЕРА

Доходы государственного бюджета РФ продолжат сокращаться в ближайшие три года и в 2019 году снизятся до 20-летнего минимума – 13,3% ВВП. Об этом пишет издание "Ведомости" со ссылкой на проектировки бюджета 2017–2019 годов.

Издание отмечает, что меньшая цифра была только в 1999 году (12,8% ВВП).

Как значится в прогнозе структуры доходов бюджета, продолжат сокращаться нефтегазовые доходы. Если в 2006 году они приносили бюджету более 10% ВВП, то в 2016 году будет менее 6%, а в 2018–2019 годах – менее 5%. 

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что прогноз ведомства исходил из цены на нефть на уровне $40 за баррель.

Директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова считает, что при таких низких доходах, на уровне 13% ВВП, бюджет не сможет профинансировать расходы, необходимые для выполнения государством своих функций, повышение налогов становится неизбежным.

Бюджет РФ на 2016 год был принят из расчета среднегодовой цены нефти Urals на уровне $50 за баррель. Бюджет предусматривал дефицит в 3% ВВП.

В мае этого года президент РФ Владимир Путин заявил, что российская экономика прошла дно кризиса. Подобное он говорил и в октябре 2015 года.

В конце июля первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сказала, что экономика страны находится в "центре шторма" – это когда все затихает и выглядит благополучно, хотя на самом деле вокруг стихия. Российский экономист Владислав Иноземцев считает, что страна с 2008-го до 2016-го находилась в стагнации, а дальше ее ожидают восемь лет спада

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации