Клуб читателей
Гордон
 

Посол Величко: Белорусские предприятия перешли на гривну в расчетах с украинскими партнерами

За валюту будут продавать только высоколиквидную продукцию – например, нефтепродукты, отметил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

Чтобы укрепиться на украинском рынке, белорусы готовы вести расчеты в гривне
Чтобы укрепиться на украинском рынке, белорусы готовы вести расчеты в гривне
Фото: ukraine.mfa.gov.by

Чтобы укрепиться на украинском рынке, белорусские производители переходят на гривну в расчетах со своими партнерами в Украине. Об этом в интервью журналу "Банкиръ" заявил посол Беларуси Валентин Величко, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Недостаток валюты для реализации международных контрактов заставляет искать новые модели проведения расчетов. Например, ряд белорусских предприятий, имеющих долгосрочные сделки на приобретение в Украине материалов, комплектующих, других товаров, сегодня частично переходят в расчетах на гривну", – отметил Величко.

По словам посла, сделки в валюте сохраняются только при расчетах за высоколиквидную продукцию, такую как нефтепродукты.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

С начала января 2015 года начал действовать договор о создании Евразийского экономического союза. В него вошли Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. В декабре президент Александр Лукашенко заявлял, что его настораживает поведение России, которая ограничивает поставки белорусской продукции. Лукашенко поручил правительству Беларуси разработать схемы для уменьшения зависимости от российского рынка сбыта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 11:27
27 декабря, 2014 09:39
5 декабря, 2014 14:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации