Клуб читателей
Гордон
 

Встреча Яресько с частными кредиторами и представителями МВФ может не состояться

Кредиторы заявляют, что готовы подписать соглашение о конфиденциальности, но обвиняют юристов украинского Минфина в создании препятствий.

Кредиторы заявляют, что не могут встретиться с министром финансов Натальей Яресько
Кредиторы заявляют, что не могут встретиться с министром финансов Натальей Яресько
Фото: 112.ua

Запланированная на сегодня встреча министра финансов Натальи Яресько с частными кредиторами и представителями Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне может не состояться, сообщил Bloomberg. Камнем преткновения в переговорах стало подписание соглашения о конфиденциальности, на подписании которого настаивает украинская сторона. Кредиторы утверждают, что готовы подписать соглашение, но им мешают юристы украинского Минфина.

"В течение нескольких недель позиция правительства была такова, что министр не имел возможности подписать соглашение о конфиденциальности. Комитет всегда был готов к ограничениям в ходе переговоров, но до сих пор блокируется юридической командой министра", – заявил пресс-секретарь комитета кредиторов.

Кроме того, в комитете утверждают, что Яресько не заинтересована в переговорах, и ее реальные шаги не соответствуют публичным заявлениям.

"Мы озадачены публичной позицией министра к позиции, оговоренной с комитетом", – подчеркнули они.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Министр финансов Украины Наталья Яресько готова встретиться с представителями комитета кредиторов без предварительных условий после заключения соглашения о конфиденциальности, говорится в заявлении Минфина.

"Министерство финансов выражает сожаление по поводу того, что в течение последних трех месяцев члены Специального комитета кредиторов последовательно отказывались начать прямые переговоры с Украиной согласно стандартным условиям конфиденциальности", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, члены комитета "использовали как повод не встречаться с представителями Украины свои опасения относительно того, что получение ими конфиденциальной информации повлияет на их торговые операции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации