Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Из-за падения рубля в Украину могут хлынуть российские товары

Премьер Арсений Яценюк призвал защитить Украину от возможной "финансово-экономической агрессии" России.

Арсений Яценюк призвал Минфин и Нацбанк обсудить влияние девальвации российской денежной единицы на украинскую финансовую систему
Арсений Яценюк призвал Минфин и Нацбанк обсудить влияние девальвации российской денежной единицы на украинскую финансовую систему
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Из-за падения рубля на украинский рынок может хлынуть большой поток российских товаров, что может дестабилизироваться обстановку в стране. Об этом в пятницу, 24 октября, на заседании Кабинета Министров Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В России произошел невероятный обвал национальной денежной единицы. Как правило, такие российские финансовые кризисы потом имеют негативное влияние, в том числе и на Украину. Сегодня фактически черная пятница для российской экономики и российского рубля", – сказал он.

По словам Яценюка, при падении рубля россияне могут снизить цену на свои товары в долларах и попытаться продать их в Украине. В связи с этим он призвал Министерство финансов и Нацбанк обсудить влияние девальвации российской денежной единицы на украинскую финансовую систему.

Что ждать Украине от нового парламента?

"Мы должны быть готовы к тому, что, кроме военной агрессии, еще и финансово-экономическая агрессия может иметь плохое влияние на украинскую экономику", – отметил он.

В связи с падением цен на нефть рубль продолжает обесцениваться. Сегодня во время торгов доллар поднялся выше очередного исторического максимума и достиг уровня 42 руб. Как считают аналитики издания Financial Times, операции Центробанка смогут удержать Россию на сносном уровне не дольше, чем до конца года. Все планы Москвы по урегулированию национальной валюты разрушатся, когда население РФ решит, что в долларах свои средства сохранять надежнее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 15:35
24 октября, 2014 11:19
21 октября, 2014 08:40
17 октября, 2014 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации