Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы уничтожим монополию на продажу имущества, изъятого судом

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, система реализации изъятого имущества в Украине будет полностью реформирована с использованием грузинского опыта.

Яценюк пообещал использовать грузинский опыт реформ
Яценюк пообещал использовать грузинский опыт реформ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава Кабмина заявил о полной ликвидации предыдущей системы реализации имущества, которая, по словам премьера, осуществлялась на коррупционных началах, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Правительство уничтожает всю монополию на имущество, которое продавалось решением судов. Это имущество, которое изымалось банками за кредиты, государственной исполнительной службой. Это имущество, на котором наживалась практически одна монополизированная фирма, когда то, что стоило тысячу гривен, продавалось за 500, а еще 500 человек оставлял для себя в банке или для кого-то другого. Мы полностью меняем эту систему реализации имущества", – сказал Яценюк.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Примером для реформ Украине в данном случае послужила Грузия, уточнил премьер.

"Мы не придумывали велосипед, такая система была создана в Грузии, когда прозрачно, публично, в электронной системе торгов продается любое имущество по реальной стоимости без посредников и коррупционеров", – сообщил премьер-министр.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил до 15 апреля подготовить изменения в Конституцию, в которых будет прописана реформа органов местного самоуправления и ликвидация областных государственных администраций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 15:29
1 апреля, 2014 15:02
31 марта, 2014 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации