Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Правительство готово допустить норвежских инвесторов к реформированию украинской ГТС

Парламент готов принять закон, который позволит не только европейским, но и норвежским компаниям напрямую инвестировать в ГТС, заверил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк призвал Норвегию инвестировать в украинскую ГТС
Яценюк призвал Норвегию инвестировать в украинскую ГТС
Фото: ЕРА

Норвегия может получить особые условия для инвестирования в украинскую газотранспортную систему. Соответствующее постановление должен принять парламент.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на норвежско-украинском бизнес-форуме, сообщает "Радіо Свобода".

"Если норвежские компании, представляющие энергетический сектор, готовы инвестировать в ГТС Украины, то наш парламент готов принять закон, который позволит не только европейским, но и норвежским компаниям напрямую инвестировать в ГТС и ПХГ", – заявил Яценюк.

Нужны ли Украине новые Минские переговоры?

8 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые Законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины". Согласно утвержденному закону, ГТС и ПХГ остаются в госсобственности, однако теперь их можно передавать в управление специально созданным компаниям, в которых Украина получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести иностранные компании. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 11.45
18 ноября, 2014 11.26
17 ноября, 2014 19.26
17 ноября, 2014 10.37
17 ноября, 2014 18.15
16 ноября, 2014 14.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.03
Сегодня 00.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации