Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Правительство готово допустить норвежских инвесторов к реформированию украинской ГТС

Парламент готов принять закон, который позволит не только европейским, но и норвежским компаниям напрямую инвестировать в ГТС, заверил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк призвал Норвегию инвестировать в украинскую ГТС
Яценюк призвал Норвегию инвестировать в украинскую ГТС
Фото: ЕРА

Норвегия может получить особые условия для инвестирования в украинскую газотранспортную систему. Соответствующее постановление должен принять парламент.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на норвежско-украинском бизнес-форуме, сообщает "Радіо Свобода".

"Если норвежские компании, представляющие энергетический сектор, готовы инвестировать в ГТС Украины, то наш парламент готов принять закон, который позволит не только европейским, но и норвежским компаниям напрямую инвестировать в ГТС и ПХГ", – заявил Яценюк.

Нужны ли Украине новые Минские переговоры?

8 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые Законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины". Согласно утвержденному закону, ГТС и ПХГ остаются в госсобственности, однако теперь их можно передавать в управление специально созданным компаниям, в которых Украина получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести иностранные компании. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 11:45
18 ноября, 2014 11:26
17 ноября, 2014 19:26
17 ноября, 2014 10:37
17 ноября, 2014 18:15
16 ноября, 2014 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации