Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина сократила потребление газа на 25% и экономит $11 млн ежедневно

В течение отопительного сезона Украина дополнительно сохранит $2 млрд, которые раньше платила российскому "Газпрому", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году
Яценюк: Каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году
Фото: EPA

Украина сократила потребление газа на 25% и покупает газ у европейских компаний вдвое дешевле, чем ранее у "Газпрома". Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире передачи "10 минут с премьер-министром".

"Каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году. На $11 млн меньше каждый день мы платим за газ. В течение отопительного сезона Украина дополнительно сохранит $2 млрд, которые раньше мы платили российскому "Газпрому", – отметил он.

Яценюк подчеркнул, что теперь Украина покупает газ у европейских компаний вдвое дешевле, чем ранее у "Газпрома", – по $250 за 1 тыс м³.

"Мы наполнили наши газовые хранилища. Погасили долги. И мы подали на Россию в суд за несправедливый газовый контракт и за несправедливый контракт по транзиту природного газа по территории Украины", – подытожил он.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина в 2015 году снизила объемы закупки природного газа у России до менее чем 6 млрд кубометров с 14 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации