Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яресько поручила проверить таможенные оформления по упрощенной процедуре за последний год

По мнению министра финансов Натальи Яресько, предпринимателей, пропускавших товары через таможню, несмотря на срабатывание системы управления рисками, необходимо привлечь к ответственности.

Яресько требует проверить предпринимателей
Яресько требует проверить предпринимателей
Фото: ЕРА

Министр финансов Украины Наталья Яресько поручила главе Государственной фискальной службы Роману Насирову проверить все таможенные оформления по упрощенной процедуре (IM40EA) в 2015-м и в январе 2016 года.

Об этом она заявила на пресс-конференции 26 января, передает корреспондент"ГОРДОН".

В рамках проверки Яресько поручила Насирову выявить должностных лиц, которые принимали решение о пропуске товаров несмотря на то, что срабатывала автоматизированная система анализа и управления рисками. Министр заявила, что таких предпринимателей необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности, а результаты расследований передать правоохранительным органам.

Кроме того Яресько поручила подготовить и согласовать с Министерством финансов профили риска, которые делают невозможным применения упрощенной процедуры к недобросовестным предприятиям.

В ходе сегодняшнего брифинга глава Минфина выступила против воссоздания таможенного ведомства, поскольку это может стать причиной роста коррупционных рисков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 14.31
23 января, 2016 23.14
23 января, 2016 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации