Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра экономики Нефедов сообщил, что "Киевэнерго" закупило через ProZorro услуги по паспортизации на 91% дешевле

Экономия для "Киевэнерго" на закупке услуги обследования и паспортизации зданий составила 457 тыс. грн, сообщил заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

Нефедов: Борьба была ожесточенной, участникам пришлось очень сильно падать в цене
Нефедов: Борьба была ожесточенной, участникам пришлось очень сильно падать в цене
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Предприятие "Киевэнерго" получило колоссальную экономию на закупке обследования и паспортизации зданий через систему публичных электронных закупок ProZorro. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

"Бюджет: 500 000 грн. Сумма договора: 43 000 грн. Экономия: 457 000 грн или 91,40%", – отметил он.

По словам Нефедова, на аукцион подали предложения и торговались восемь компаний.

"Борьба была ожесточенной, участникам пришлось очень сильно падать в цене. В результате победителем стало ООО "Златограф-Проект", которое дало экономию в сумасшедший 91%. Сейчас с победителем заключен договор", – подчеркнул он.

Замминистра подчеркнул, что "Киевэнерго", которое является частной компанией, но обязано использовать систему ProZorro как монополист, присоединилось к системе публичных электронных закупок только в апреле 2016 года, однако за это время сэкономило более 27,34 млн грн.



Система ProZorro работает с начала 2015 года. В прошлом году к проекту подключилось более 2 тыс. органов власти и госпредприятий. Было проведено 3,5 тыс. тендеров на сумму 6,4 млрд грн. По прогнозам Минэкономразвития, в 2016 году с помощью ProZorro удастся сэкономить около 5 млрд грн.

17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн.

Переход на электронные закупки происходил в два этапа: с 1 апреля на ProZorro перешли все органы центральной власти и госмонополии, а с 1 августа использование электронной системы стало обязательным для остальных государственных заказчиков.

В начале июня Порошенко подписал закон о закупках в оборонной сфере через ProZorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации