Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра экономразвития: В 2015 году чистая прибыль госкомпаний увеличилась на 10 млрд грн

Наиболее положительную тенденцию к наращиванию прибыли имеет "Энергоатом", Администрация морских портов, "Укрэнерго", которые показали наибольший прирост, самая проблемная – "Укрнафта", сообщила первый заместитель министра экономического развития в торговле Юлия Ковалив.

Ковалив сообщила об увеличении прибыли госкомпаний
Ковалив сообщила об увеличении прибыли госкомпаний
Фото: hromadskeradio.org

Государственные компании в 2015 году увеличили чистую прибыль на 10 млрд грн по сравнению с 2014 годом. Об этом на заседании правительства заявила первый заместитель министра экономического развития в торговле Юлия Ковалив, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В 2015 году по сравнению с 2014 годом чистая прибыль государственных компаний выросла на 10 млрд грн. Если в 2014 году убытки их составляли 7,4 млрд, то в 2015 – прибыль уже 2,6 млрд грн", – сказала она.

По словам Ковалив, наиболее положительную тенденцию имеет "Энергоатом", Администрация морских портов, "Укрэнерго", которые показали наибольший прирост. Наиболее проблемной остается "Укрнафта".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в феврале этого года заявил, что финансовые показатели 50 крупнейших государственных компаний улучшит назначение новых, не заполитизированных руководителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 18:32
2 марта, 2016 13:23
26 февраля, 2016 22:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации