Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра энергетики Диденко заявил, что менеджмент Коломойского сохраняет контроль над "Укртранснафтой"

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко сообщил, что назначенный наблюдательным советом а должность временно и.о. главы компании "Укртранснафта" Юрий Мирошник так и не приступил к выполнению своих обязанностей.

Игорь Диденко (справа) сообщил о ситуации на "Укртранснафті"
Игорь Диденко (справа) сообщил о ситуации на "Укртранснафті"
Фото: kmu.gov.ua

Менеджмент, назначенный бывшим руководителем ПАО "Укртранснафта" Александром Лазорко, сохраняет оперативный контроль над компанией. Об этом во вторник, 31 марта, журналистам в Киеве сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, передает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, все же (оперативный контроль. – "ГОРДОН") осуществляет исполняющий обязанности, которого назначил Александр Лазорко. Человек, который назначен набсоветом (Юрий Мирошник.  "ГОРДОН"), полноценно не приступил к выполнению обязанностей по каким-то субъективным причинам", – сказал Диденко.

По его словам, сейчас идут консультации "по вопросу оптимизации этой непростой ситуации".

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

19 марта наблюдательный совет компании "Укртранснафта" отстранил Лазорко, близкого к бывшему днепропетровскому губернатору, бизнесмену Игорю Коломойскому, от исполнения обязанностей председателя правления компании и временно назначил на эту должность Мирошника. Это вызвало возмущение Коломойского, который вечером приехал в офис компании.

Затем Коломойский заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты". Вначале он говорил, что к смене руководства причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, затем обвинил в происходящем народного депутата, бизнесмена Игоря Еремеева.

События вокруг компании "Укртранснафта", где 100% акций принадлежит государству, стали началом конфликта Коломойского с высшим руководством государства, который в итоге привел к его отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 19:29 |обновлено
29 марта, 2015 00:39
22 марта, 2015 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации