Клуб читателей
Гордон
 

Завод "Норд" в Донецке продали россиянам

Президент группы "Норд" Валентин Ландик продал свою долю акций предприятия-производителя холодильной техники российской компании "Диорит-Технис".

С 1 августа "Норд" прекратил свою работу в Донецке
С 1 августа "Норд" прекратил свою работу в Донецке
Фото: nord.ua

Президент группы "Норд", бывший народный депутат от Партии регионов Валентин Ландик продал принадлежавший ему пакет акций (79,93%) донецкого предприятия-производителя холодильной техники ПАО "Норд" российскому ООО "Диорит-Технис". Cоответствующее сообщение опубликовано на сайте Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины.

В документе не указана дата сделки, но отмечается, что сообщение депозитария (или акционера) поступило 13 сентября.

"Доля акционера "Физическое лицо" в общем количестве акций изменилась с 79,930% до 0,000%, в том числе доля в общей численности голосующих акций изменилась с 79,930% до 0,000%", – сказано в сообщении.


Скриншот: smida.gov.ua
Скриншот: smida.gov.ua


По состоянию на апрель 2016 года, как сообщается на сайте "Норда", 79,93% акций предприятия принадлежали Валентину Ландику, 19,67% – его сыну Андрею Ландику, который также возглавляет наблюдательный завод "Норда".

Российское предприятие "Диорит-Технис" входит в холдинг "Диорит" и является официальным дистрибьютором техники "Норд" в России, указано на сайте компании. Отмечается, что доля холодильников и морозильников "Норд" на российском рынке составляет более 6%.

В группу "Норд" входит более 20 предприятий в Украине и за рубежом, ПАО "Норд" – главное предприятие группы. 1 августа 2016 года наблюдательный совет "Норда" заявил о прекращении работы предприятия в Донецке "в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях".

В 2013 году "Фокус" оценил состояние Валентина Ландика в $150,1 млн (90 место рейтинга "200 самых богатых людей Украины"). В 2015 году в топ-100 самых богатых украинцев ни в рейтинге "Фокуса", ни в рейтинге Forbes Ландик представлен не был.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации