Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: После выхода волонтеров из мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО опять идут фуры

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что в зоне АТО снова процветает контрабанда.

Родион Шовкошитный: 20-тонная фура в отстойнике около одной из дыр
Родион Шовкошитный: 20-тонная фура в отстойнике около одной из дыр
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

После выхода волонтеров из состава мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО на оккупированную территорию опять пошли фуры с товаром. Об этом сообщил в Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Уже больше месяца, с мая, я не являюсь координатором сводных мобильных групп. Более того, там не осталось ни одного волонтера. Доработали до конца ротации и разбежались. Мы сознательно не написали об этом сразу, потому что хотели проверить, сколько времени пройдет и фуры снова пойдут", – отметил он.

По словам волонтера, через две недели была зафиксирована 20-тонная фура в отстойнике около одной из дыр на линии пересечения.

"Каждое утро они собираются там по три и проходят через позиции ВСУ на оккупированную сторону... Еще на одном фото "бойцы" "Днепр-1" приехали договариваться о проходе задержанных грузовиков уже на другой дыре. Потому что перед ними договориться военные не сумели. И целый полковник СБУ не сумел", – заявил он.



15 июля 2015 года в штабе антитеррористической операции начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые вошли работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины, пограничники, десантники и волонтеры. В результате работы мобильных групп поток грузов на оккупированную территорию в обход официальных пунктов пропуска существенно сократился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации