Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Надеюсь, парламент поддержит законы, которые позволят наказать Януковича

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что парламент проголосует за необходимые законы, и диктаторы наконец начнут платить свою справедливую цену за преступления, которые они совершили.

Порошенко: Недопустимо медлить с принятием второго закона относительно специального режима конфискации имущества
Порошенко: Недопустимо медлить с принятием второго закона – относительно специального режима конфискации имущества
Фото: president.gov.ua

Важно, чтобы Верховная Рада приняла закон о заочном правосудии, который позволит передать в суд расследованное дело в отношении экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с участниками Революции достоинства, получившими ранения, передает пресс-служба главы государства.

"На сегодняшний день вопрос, передавать в суд или нет, зависит от того, возьмет Интерпол в розыск или нет. Это такой украинский закон. Почему привлечение к ответственности этого преступника должно зависеть от Интерпола? Народ наконец имеет право знать, и очень надеюсь, что Верховная Рада сегодня этот закон поддержит", – отметил он.

Порошенко добавил, что недопустимо медлить с принятием второго закона – относительно специального режима конфискации имущества.

"Я очень надеюсь, что парламент нас всех услышит, и именно в этот святой день, 18 февраля, будет проголосован этот закон, и диктаторы наконец начнут платить свою справедливую цену за преступления, которые они совершили", – подчеркнул президент.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 15:31 |обновлено
18 февраля, 2016 15:08 |обновлено
17 февраля, 2016 23:50
17 февраля, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации