Клуб читателей
Гордон
 

19 нардепов от БПП не голосовали за признание новой Госдумы нелегитимной

Сегодня Верховная Рада признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным из-за проведения выборов в Крыму. За это решение не проголосовал 61 депутат, зарегистрированный в зале, из фракций БПП, "Народного фронта", Оппоблока, "Відродження", "Волі народу" и внефракционных.

Решение о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными поддержали 264 народных депутата из 325 зарегистрированных в зале
Решение о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными поддержали 264 народных депутата из 325 зарегистрированных в зале
Фото: rada.gov.ua (архив)

19 народных депутатов от Блока Петра Порошенко не голосовали за признание нелегитимным нового состава Государственной думы РФ.

Об этом свидетельствуют данные о голосовании на официальном сайте Верховной Рады.

Так, из 143 народных депутатов, которые входят в состав фракции БПП, 18 отсутствовали. Решение поддержали 106 депутатов, 19 не голосовали. В частности, не голосовали бывший глава Совета Министров АР Крым Сергей Куницын, бизнесмен Аркадий Корнацкий, глава бюджетного комитета Нина Южанина и другие.

В составе фракции "Народного фронта" за это решение проголосовали  74 депутата из 81. Один депутат – Павел Унгурян – воздержался, еще шесть депутатов отсутствовали.

Из 46 внефракционных депутатов решение Верховной Рады поддержала половина: 14 нардепов отсутствовали, еще девять не голосовали. Среди них, в частности, бизнесмен, бывший председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, киевский бизнесмен Вячеслав Константиновский, Виктор и Павел Балоги и другие.

В составе "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии решение поддержали все присутствующие в зале депутаты (23, 15 и 18 соответственно).

Еще пять голосов за признание Госдумы нелегитимной дали депутатские группы "Відродження" и "Воля народу", которые состоят в основном из бывших регионалов. Так, в составе "Відродження" постановление поддержал Артем Ильюк, в составе "Волі народу" – Сергей Мельничук, Ярослав Москаленко, Евгений Рыбчинский и Виктор Развадовский.

Единственная фракция, которая не дала ни одного голоса за указанное решение, – Оппозиционный блок: из 43 депутатов 24 нардепа отсутствовали, остальные 19 не голосовали.

Верховная Рада Украины на утреннем заседании 20 сентября приняла заявление, в котором признала нелегитимными выборы в Государственную думу РФ и новый состав нижней палаты российского парламента из-за проведения голосования в оккупированном Крыму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 13:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации