Клуб читателей
Гордон
 

2 мая в Одессе установят металлоискатели на Куликовом поле и будут задерживать людей в балаклавах

Одесская полиция и Нацгвардия во вторую годовщину трагических событий в Одессе будет задерживать граждан, скрывающих лицо и не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность.

Желающих почтить память погибших 2 мая 2014 года будут проверять металлодетекторами
Желающих почтить память погибших 2 мая 2014 года будут проверять металлодетекторами
Фото: ЕРА

2 мая на Куликовом поле в Одессе установят рамки металлодетекторов, через которые будут проходить все желающие почтить память погибших. Об этом заявил начальник одесской полиции Георгий Лорткипанидзе, сообщает "Думская".

Он добавил, что правопорядок в Одессе будут обеспечивать три тысячи правоохранителей, включая бойцов Национальной гвардии. Им приказано задерживать граждан, скрывающих лицо и не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность.

В свою очередь, начальник областного управления СБУ Сергей Батраков рассказал, что с сегодняшнего дня и до 9 мая ведомство переходит на круглосуточный режим работы.

"Нам приданы дополнительные силы – это и бойцы "Альфы", и оперативные сотрудники из центра. Дополнительно задействовано порядка 300 человек", – отметил он.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Одесский суд в преддверии годовщины этих событий не стал запрещать массовые мероприятия на Куликовом поле, несмотря на то, что в последнее время обстановка в Одессе обострилась. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

По данным СБУ, на 2 мая в Одессе готовятся провокации.

В преддверии годовщины событий 2 мая 2014 года в Одессе глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

Вскоре он сообщил, что Порошенко откликнулся на его просьбу, и что первые 300 бойцов полка "Азов" уже прибыли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 10:03
28 апреля, 2016 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации