Клуб читателей
Гордон
 

Администрация Президента: Украина пока не получила приглашения на встречу "Нормандской четверки"

Украина поддерживает проведение встречи "Нормандской четверки" с целью согласовать дорожную карту имплементации Минских соглашений, отмечают в Администрации Президента Украины.

Порошенко еще не пригласили на встречу "Нормандской четверки"
Порошенко еще не пригласили на встречу "Нормандской четверки"
Фото: EPA

По состоянию на 11 октября Украина пока не получила официальное приглашение на встречу "Нормандской четверки".

Об этом сообщает Администрация Президента Украины (АП) в Twitter.

Сегодня посол РФ во Франции заявил, что встреча лидеров "Нормандской четверки" пройдет в Берлине 19 октября.

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель уже пригласила на ужин президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.

"Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы утвердить дорожную карту имплементации Минских соглашений. Проведение встречи для решения только так называемых политических компонентов Минска – неприемлемо. Любые политические решения могут приниматься только после очевидного прогресса в вопросах безопасности", – отмечают в АП.

В АП подчеркивают, что дорожная карта имплементации Минских соглашений должна предусматривать последовательность выполнения условий в сфере безопасности и политики с четкими гарантиями их соблюдения.



19 октября президент РФ должен был посетить Францию. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Путин и Олланд будут обсуждать украинский вопрос. Однако сегодня в европейских СМИ появилась информация, что Путин отказался от визита во Францию.

В августе президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате во время саммита G20 в Китае после заявления ФСБ о якобы предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму. Однако после саммита "Большой двадцатки" в Китае российский президент назвал нормандский формат безальтернативным.

В середине сентября текущего года министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщал, что очередная встреча глав Франции, Германии, Украины и России, посвященная урегулированию конфликта на Донбассе, пройдет в октябре

Последняя встреча "Нормандской четверки" состоялась год назад – в октябре 2015 года во Франции. До этого лидеры четырех стран встречались трижды: во Франции в июне 2014 года, в Италии в октябре 2014 года и в Беларуси в феврале 2015 года, когда были подписаны вторые Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 21:04 |обновлено
10 октября, 2016 09:44
30 сентября, 2016 16:19
17 сентября, 2016 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации