Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Апелляционный суд определил подсудность экс-регионала Ефремова, процесс начнется через две-три недели

Апелляционный суд передал дело бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова для рассмотрения в Соломенский суд Киева, сообщил адвокат Александр Готин.

Экс-нардепов Ефремова, Стояна и Гордиенко будут судить за фальсификацию "ручного" голосования по так называемым диктаторским законам 2014 года
Экс-нардепов Ефремова, Стояна и Гордиенко будут судить за фальсификацию "ручного" голосования по так называемым диктаторским законам 2014 года
Фото: partyofregions.org.ua

Апелляционный суд Киева передал Соломенскому районному суду дело против бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна (оба – фракция Партии регионов) и Сергея Гордиенко (фракция Коммунистической партии). Об этом сообщил "Українським новинам" адвокат Гордиенко Александр Готин.

Он отметил, что Апелляционный суд 15 марта удовлетворил ходатайство главы Печерского райсуда Киева и изменил территориальную подсудность, передав это дело для рассмотрения в Соломенский суд Киева.

По его мнению, рассмотрение дела начнется через две-три недели.

30 ноября 2015 года Печерский райсуд отказался избрать меру пресечения для Ефремова, Стояна и Гордиенко и вернул Генпрокуратуре обвинительный акт.

В феврале Печерский суд вовсе отказался рассматривать это дело и попросил Апелляционный суд изменить его территориальную подсудность.

Экс-депутаты подозреваются в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла ряд законов, существенно ограничивавших гражданские права и свободы, голосуя поднятием рук. Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими на Майдане и милицией.

По данным следствия, глава фракции ПР Ефремов, а также Стоян и Гордиенко фальсифицировали результаты голосования за эти законопроекты. На самом деле, утверждают в ГПУ, за законы, вошедшие в историю как "диктаторские", необходимое количество народных депутатов не проголосовало.

Кроме этих троих, по делу проходят и другие подозреваемые – тогдашний президент Украины Виктор Янукович, экс-нардепы Владимир Олейник и Игорь Калетник, находящиеся в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11:34
17 октября, 2015 16:53
17 августа, 2015 20:37
31 июля, 2015 20:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации