Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Комитет Рады по охране здоровья рассмотрит ситуацию с ненадлежащим оказанием медпомощи задержанным на Драгобрате бойцам

По словам адвоката задержанных за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора" Владислава Добоша, обращение о рассмотрении ситуации с его подзащитными в парламент по его просьбе внес народный депутат Украины Олег Мусий.

Один из адвокатов задержанных на Драгобрате бойцов ПС Владислав Добош
Один из адвокатов задержанных на Драгобрате бойцов ПС Владислав Добош
Фото: Влад Добош / Facebook

Защита задержанных в результате вооруженного столкновения на Драгобрате (Закарпатская область) четырех бойцов "Правого сектора" и сопровождавшего их киевского волонтера добивается рассмотрения в профильном комитете Верховной Рады ситуации с ненадлежащим оказанием медицинской помощи врачами Ужгородской городской больницы и областной больницы Закарпатской области. Об этом сообщил в Facebook один из адвокатов бойцов Владислав Добош.

"Подал обращение через народного депутата Украины Олега Мусия (внефракционный, в сентябре 2015-го вышел из фракции БПП.– "ГОРДОН") для рассмотрения на комитете ВРУ по охране здоровья ситуации с ненадлежащим оказанием медицинской помощи задержанным на Драгобрате ребятам", – написал юрист.

По словам Добоша, в ближайшее время также будут поданы обращения в парламентские комитеты по обеспечению правоохранительной деятельности и правосудия.

"Чтобы народные депутаты Украины задали вопрос министру внутренних дел, генеральному прокурору Украины: почему ведется настолько заангажированное следствие и почему в Закарпатье следователи и прокуроры позволяют себе грубо нарушать законы Украины", – резюмировал адвокат.

Он отметил, что "аналогично необходимо обратить внимание на деятельность судей Ужгородского горрайонного суда и апелляционного суда Закарпатской области относительно правомерности их решений держать людей под стражей при полном отсутствии доказательств в совершении ими преступлений", – заключил Добош.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу).

Позже оказалось, что четверо задержанных являются бойцами ДУК "Правый сектор", пятый – киевский волонтер Сергей Тищенко (позывной Нацик). Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Адвокаты бойцов "Правого сектора" опровергали информацию о наличии пострадавших от рук их подзащитных.

13 января всех пятерых арестовали на два месяца без возможности внести залог. На суде бойцы "Правого сектора" выглядели избитыми, "скорая" увозила четырех из них из-за наличия ран и ухудшающегося самочувствия.

Позже, 22 января, Апелляционный суд в Ужгороде рассмотрел апелляции задержанных и постановил командира 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Антона Окорокова (Беса) и киевского волонтера Сергея Тищенко (Нацикаотпустить на поруки народных депутатов, а Цвика –  под залог 55 тысяч гривен. Петра Угрина (Педро), как и Василия Малковича (Хорвата), суд оставил под стражей

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 01:44 |обновлено
23 января, 2016 01:24 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации