Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита задержанных на Драгобрате бойцов "Правого сектора" : Внесли залог за Цвика, он свободен

За одного из фигурантов инцидента на Драгобрате, бойца "Правого сектора" Василия Василинюка внесена залоговая сумма, определенная апелляционным судом в 55 тыс. грн, отметил адвокат Владислав Добош.

Боец ПС Василий Василинюк (Цвик) с адвокатами
Боец ПС Василий Василинюк (Цвик) с адвокатами
Фото: Влад Добош / Facebook

В Ужгороде освободили из-под стражи одного из фигурантов дела о драке на Драгобрате, бойца "Правого сектора" Василия Василинюка (позывной Цвик). Об этом сообщил  в Facebook один из адвокатов задержанных бойцов Владислав Добош.

"Доброе утро, друзья. Сегодня замечательный день для новых побед. Я по дороге в Ужгород. Будем продолжать борьбу за освобождение ребят, начнем с внесения залога по Цвику", – написал Добош, затем он уточнил, что "Цвик свободный".

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные  мужчины в камуфляже  устроили  драку  с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что  п ятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского копуса "Правый сектор" . Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Адвокаты бойцов "Правого сектора"  опровергали информацию о наличии пострадавших от рук их подзащитных .

13 января всех пятерых арестовали на два месяца  без возможности внести залог. На суде бойцы "Правого сектора" выглядели избитыми,  "скорая" увозила четырех из них  из-за наличия ран и ухудшающегося самочувствия.

Но 22 января Апелляционный суд в Ужгороде рассмотрел апелляции задержанных и постановил  командира 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Антона Окорокова (Беса ) и киевского волонтера Сергея Тищенко ( Нацика ) отпустить на поруки народных депутатов, а Цвика –  под залог 55 тысяч гривен . Петра Угрина (Педро), как и Василия Малковича (Хорвата), суд оставил под стражей .

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 06.14 |обновлено
23 января, 2016 01.44 |обновлено
23 января, 2016 01.24 |обновлено  
19 января, 2016 20.37  
19 января, 2016 01.41 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации