Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат нардепа Онищенко покидает Украину после обыска

По данным "Українських новин", НАБУ сегодня проводит обыски у нескольких адвокатов нардепа Александра Онищенко, в том числе у Андрея Цыганкова.

Адвокат Цыганков покинул страну вслед за своим клиентом
Адвокат Цыганков покинул страну вслед за своим клиентом
Фото: jurliga.ligazakon.ua

Один из адвокатов народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко Андрей Цыганков заявил, что уже находится в аэропорту Борисполь и покидает Украину. Об этом он сообщил журналистке Наталье Влащенко, пишет она в Facebook.

По словам Цыганкова, он уже прошел паспортный контроль и видел в аэропорту детективов антикоррупционного бюро, но они не стали его задерживать.

"Я уже прошел паспортный контроль, поэтому попытка задержать меня будет незаконной. Сотрудники НАБУ были в аэропорту, но задержать меня не решились", – заявил адвокат.

Он также сообщил, что в его офисе сегодня прошли обыски, и прогнозирует, что обыски будут у всех адвокатов по делу Онищенко.

"Расцениваю это как давление и улетаю из страны", – заявил Цыганков.



"Українські новини" со ссылкой на собственный источник в антикоррупционном бюро сообщают, что НАБУ сегодня проводит обыски по пяти адресам: в двух адвокатских фирмах и трех местах проживания адвокатов по делу о хищении Онищенко государственной собственности.

В то же время источник опроверг заявление адвоката Татьяны Монтян, что НАБУ проводит обыски в 54 адвокатских объединениях.

Cам Онищенко отсутствует на заседании Верховной Рады, которая сегодня лишила его неприкосновенности и дала согласие на арест. Он заявил, что не вернется в Украину, поскольку его "подставили и кинули".

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству былбыл нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были задержаны, 10 на данный момент арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 13:06
5 июля, 2016 12:07 |обновлено
4 июля, 2016 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации