Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий заявил о передаче генпрокурору представления об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что представление об аресте Александра Онищенко он передал в Генпрокуратуру Украины сегодня утром.

Холодницкий рассказал о ходе расследования производства в отношении нардепа Онищенко
Холодницкий рассказал о ходе расследования производства в отношении нардепа Онищенко
Фото: gp.gov.ua

Представление о снятии неприкосновенности и аресте нардепа Александра Онищенко подготовлено и передано в Генеральную прокуратуру Украины, сообщил сегодня на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Сегодня утром по результатам этого расследования я как процессуальный руководитель в производстве подготовил, направил и доставил в приемную генпрокурора представление в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко", – заявил Холодницкий.

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник в свою очередь заявил, что местонахождение Онищенко известно, и что он находится в Украине. 

Ранее СМИ сообщили, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратились к генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием лишить неприкосновенности народного депутата из группы "Воли народа" Александра Онищенко и арестовать его.

В марте НАБУ проводило обыск в офисном помещении нардепа.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с "Укргазвидобування".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 13.41
15 июня, 2016 13.11
14 июня, 2016 17.14
14 июня, 2016 01.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48  
Сегодня 20.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации