Клуб читателей
Гордон
 

Сытник заявил, что в рамках расследования дела нардепа Онищенко задержаны уже 10 человек

Ущерб от реализации преступных газовых схем, проводимых народным депутатом Александром Онищенко, составил около 3 млрд грн, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Сытник: В состав преступной группы, которая реализовала газовые схемы, входило 20 человек
Сытник: В состав преступной группы, которая реализовала газовые схемы, входило 20 человек
Фото: nabu.gov.ua

Уголовное производство в отношении народного депутата Александра Онищенко касается схем по реализации газа через фиктивные фирмы, в результате которых государству нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен, заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

Холодницкий представил на брифинге схему, которая указывала на подробности расхищения средств.

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник в свою очередь заявил, что в ходе расследования провели уже 37 обысков, и сейчас они продолжаются. Всего установлены личности 20 человек, которые входили в состав преступной организации.

"Обыски проводились во Львове, Днепропетровске и в Киеве. Изъято более 500 тысяч долларов. Начинается процедура ареста имущества, которое находится в собственности у участников преступной организации. И, соответственно, устанавливаются другие участники этой группировки. На данный момент 10 из этих участников задержаны, с ними проводятся следственные действия и продолжаются обыски, а к концу дня будет четко установлено, сколько людей сегодня будут задержаны", – заявил Сытник.

На данный момент действия нардепа квалифицируются по статье о хищении в особо крупных размерах. В случае доказательства вины ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы, добавил глава НАБУ.

Сегодня на брифинге Холодницкий заявил о передаче генпрокурору представления об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко.

В марте НАБУ проводило обыск в офисном помещении нардепа.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с "Укргазвидобування".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 16:20
15 июня, 2016 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации