Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко не собирается прилетать в Украину на заседание Рады: Меня подставили и кинули

Нардеп Александр Онищенко сейчас находится не в Украине.

Онищенко не в Украине, но, по данным прокуратуры, и не в Вене
Онищенко не в Украине, но, по данным прокуратуры, и не в Вене
Фото: slovoidilo.ua

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко, решение о снятии депутатской неприкосновенности с которого сегодня должен рассматривать парламент, сейчас находится не в Украине. Эту информацию он подтвердил в телефонном разговоре "Стране.ua".

"Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать", – заявил народный депутат.

Вчера он сообщал "Стране", что находится под Веной, в городе Винер-Нойштадт на соревнованиях по конному спорту.

Эти слова, однако, опроверг журналистам в кулуарах парламента антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают", – отметил Холодницкий.

В случае, если Рада одобрит представление прокуратуры, а Онищенко не вернется в страну, по словам Холодницкого,  "будет объявление подозрения и розыск". Антикорупционная прокуратура также воспользуется помощью Интерпола.

Ранее Онищенко обещал, что к сегодняшнему дню вернется в Украину, а также заявлял, что "не будет скрываться".

Александр Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Правоохранители не могут предъявить Онищенко подозрение, пока с него не снята депутатская неприкосновенность. 16 июня представление об аресте и снятии с него неприкосновенности, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

29 июня регламентный комитет Верховной Рады разрешил рассматривать это представление, но с оговорками: спикер должен будет отдельно ставить на голосование пункты о согласии на уголовное преследование Онищенко, его задержание и арест, хотя генпрокурор объединил их в одно представление.

Глава парламента Андрей Парубий заявлял, что решение о снятии депутатской неприкосновенности с депутата могут рассмотреть в ближайший пленарный день – во вторник 5 июля.

22 июня Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 16:30
4 июля, 2016 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации