Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Рада может рассмотреть снятие неприкосновенности с Онищенко в ближайший пленарный день

Спикер парламента Андрей Парубий считает, что представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко будет поддержано Верховной Радой.

Парубий: У меня есть надежда, что в первый же пленарный день нашей работы вопрос о снятии неприкосновенности с Онищенко будет стоять на повестке дня
Парубий: У меня есть надежда, что в первый же пленарный день нашей работы вопрос о снятии неприкосновенности с Онищенко будет стоять на повестке дня
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины в ближайший пленарный день, 5 июля, может рассмотреть вопрос снятия неприкосновенности с народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко, что позволит привлечь его к уголовной ответственности, задержанию и аресту. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в ходе брифинга в Трускавце Львовской области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, согласно с законом, комитет парламента по вопросам регламента должен дать подозреваемому пять дней для предоставления личных пояснений.

о времени внесения в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности и аресте Онищенко уже прошло больше времени. Я лично контролирую, чтобы этот вопрос не затягивался. У меня есть надежда, что в первый же пленарный день нашей работы, а это через неделю во вторник, данный вопрос будет стоять на повестке дня", – уточнил Парубий.

Он считает, что это представление будет поддержано Верховной Радой.

16 июня текущего года антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування".

По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

22 июня на сайте "Воли народа" сообщили, что Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации