Клуб читателей
Гордон
 

Регламентный комитет с оговорками передал представление о снятии депутатской неприкосновенности с Онищенко

На заседании регламентного комитета Верховной Рады заявили, что генпрокурор внес в парламент одно представление на уголовное преследование, задержание и арест Александра Онищенко, однако за каждый из этих пунктов нардепам надо голосовать отдельно.

На заседании регламентного комитета Рады присутствовали антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий и генпрокурор Юрий Луценко
На заседании регламентного комитета Рады присутствовали антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий и генпрокурор Юрий Луценко
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Представление генпрокурора Юрия Луценко о согласии Верховной Рады на уголовное преследование, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко недостаточно обосновано приведенными доказательствами, но может быть рассмотрено Верховной Радой. Об этом заявили на заседании регламентного комитета Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

В регламентном комитете отметили, что генпрокурор в одном представлении потребовал разрешения на уголовное преследование, задержание и арест нардепа.

"Представление может быть рассмотрено и поддержано Верховной Рады Украины. Комитет также считает, что в связи с отсутствием представлений на задержание Онищенко и его арест и отсутствием в обосновании во внесенном представлении по поводу применения к народному депутату таких предупредительных мер они не готовы к рассмотрению Верховной Радой", – говорится в решении, озвученном первым замглавы руководителя регламентного комитета Павлом Пинзеником.

В связи с этим комитет постановил, что в случае рассмотрения в Раде представления спикер должен ставить на голосование отдельно пункты о даче согласия на уголовное преследование Онищенко, его задержание и арест.

Соответствующее решение было принято единогласно. 

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

22 июня Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 16:52
28 июня, 2016 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации