Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Задержан бухгалтер "газовой схемы" Онищенко

Гражданка, имя которой не уточняется, стала 12-й задержанной по так называемому делу народного депутата Александра Онищенко.

Женщину задержали 1 июля
Женщину задержали 1 июля
Фото: nabu.gov.ua

1 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали 12-го фигуранта дела разграбления газа по договору совместной деятельности с "Укргазвидобуванням". Об этом сообщается на сайте НАБУ.

В ведомстве отмечают, что главной задачей задержанной гражданки, имя которой не называется, было ведение бухгалтерского учета и предоставление налоговой отчетности от имени фиктивных предприятий, которые были вовлечены в схему.

Ей объявлено подозрение в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проходит досудебное расследование.

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 11 из них ранее были арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность. Это может произойти 5 июля.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации