Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Расследование в отношении Януковича по делу о разгоне Майдана фактически остановлено

На сегодняшний день экс-президент Украины Виктор Янукович и защита по данному делу получили два подозрения в июле 2015 года – это подозрение по делу Майдана и подозрение по делу "Укртелекома", – заявляет адвокат беглого экс-главы государства Виталий Сердюк.

Сердюк утверждает, что расследование по майдановскому делу в отношении Януковича является "политическим"
Сердюк утверждает, что расследование по майдановскому делу в отношении Януковича является "политическим"
Фото: ligazakon.ua

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу были вручены прокуратурой лишь два подозрения в совершении преступлений – по событиям на Майдане в феврале 2013 года и по растрате средств ОАО "Укртелеком".

Об этом журналистам рассказал его адвокат Виталий Сердюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день Янукович и защита по данному делу получили лишь два подозрения в июле 2015 года – это подозрение по делу Майдана и подозрение по делу "Укртелекома". Никаких других подозрений…по другим делам – Межигорья, Сухолучья, дело по созданию преступной организации, законности законов от 16 января – ни защита, ни Янукович не получали", – заявил он.

При этом юрист утверждает, что расследование по Майдану относительно Януковича фактически остановлено. По его словам, Интерпол по этому делу отказался объявлять экс-президента в розыск в связи с тем, что "признал наличие признаков политического преследования Януковича".

"Это крайне важно для понимания, почему на сегодняшний день появились другие дела – дела-заменители, так сказать. Это следующее дело – дело "Укртелекома"… Это искусственный заменитель дела Майдана", – заявил адвокат.

ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

В интервью "Радио Свобода" Сердюк заявил, что Янукович предложил следователю Генеральной прокуратуры Украины провести его допрос в Ростове-на-Дону.

Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины 13 августа подготовило для Януковича уведомление о подозрении в получении под видом гонорара взятки в размере 26 млн гривен.

27 августа адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что следствию будет предоставлен адрес проживания экс-президента в Ростове-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 08:57
21 августа, 2015 14:57
15 августа, 2015 15:04
13 августа, 2015 23:00
13 августа, 2015 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации