Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат: Расследование в отношении Януковича по делу о разгоне Майдана фактически остановлено

На сегодняшний день экс-президент Украины Виктор Янукович и защита по данному делу получили два подозрения в июле 2015 года – это подозрение по делу Майдана и подозрение по делу "Укртелекома", – заявляет адвокат беглого экс-главы государства Виталий Сердюк.

Сердюк утверждает, что расследование по майдановскому делу в отношении Януковича является "политическим"
Сердюк утверждает, что расследование по майдановскому делу в отношении Януковича является "политическим"
Фото: ligazakon.ua

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу были вручены прокуратурой лишь два подозрения в совершении преступлений – по событиям на Майдане в феврале 2013 года и по растрате средств ОАО "Укртелеком".

Об этом журналистам рассказал его адвокат Виталий Сердюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день Янукович и защита по данному делу получили лишь два подозрения в июле 2015 года – это подозрение по делу Майдана и подозрение по делу "Укртелекома". Никаких других подозрений…по другим делам – Межигорья, Сухолучья, дело по созданию преступной организации, законности законов от 16 января – ни защита, ни Янукович не получали", – заявил он.

При этом юрист утверждает, что расследование по Майдану относительно Януковича фактически остановлено. По его словам, Интерпол по этому делу отказался объявлять экс-президента в розыск в связи с тем, что "признал наличие признаков политического преследования Януковича".

"Это крайне важно для понимания, почему на сегодняшний день появились другие дела – дела-заменители, так сказать. Это следующее дело – дело "Укртелекома"… Это искусственный заменитель дела Майдана", – заявил адвокат.

ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

В интервью "Радио Свобода" Сердюк заявил, что Янукович предложил следователю Генеральной прокуратуры Украины провести его допрос в Ростове-на-Дону.

Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины 13 августа подготовило для Януковича уведомление о подозрении в получении под видом гонорара взятки в размере 26 млн гривен.

27 августа адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что следствию будет предоставлен адрес проживания экс-президента в Ростове-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 11.10
26 августа, 2015 08.57
21 августа, 2015 14.57
15 августа, 2015 15.04
13 августа, 2015 23.00
13 августа, 2015 18.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации