Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты Арбузова опровергли арест его счетов в Латвии

Адвокаты бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова заявили, что не писали в Генпрокуратуру писем "от МИД Германии".

Адвокаты Арбузова заявили, что узнали о скандальном письме в прокуратуру из СМИ
Адвокаты Арбузова заявили, что узнали о скандальном письме в прокуратуру из СМИ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Адвокаты бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова Юрий Глотов и Сергей Ковалев на пресс-конференции заявили, что правоохранительные органы Латвии не арестовывали его счетов. Об этом пишет "Украинская правда".

"Год назад в сентябре ГПУ сообщила, что правоохранительные органы Латвии арестовали $49,3 млн на счетах банков нашего клиента. Однако такого производства не существует", – сказал Глотов.

Он сообщил, что защитники Арбузова направили запросы в правоохранительные органы и банки Латвии, и им ответили, что никаких арестов по Арбузову не происходило и счетов у него в этой стране нет.

Адвокаты также показали письма из ряда банков, в частности, Meridian, Rigensis, Swedbank.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


"Мы будем требовать у ГПУ опровергнуть эту информацию и чтобы прокуратура перестала распространять информацию, которая не соответствует действительности", – заявил Глотов.

Кроме того, защитники Арбузова заявили, что не писали в Генпрокуратуру поддельных писем от МИД Германии, пишет "Украинская правда". Они уверяют, что узнали об этом письме из СМИ, и могут только предполагать, что в нем, поскольку Генпрокуратура не продемонстрировала ни само это письмо, ни официальный ответ посольства Германии.

"Удивило то, что это происходило в канун анонсированной нашей конференции", – отметил Ковалев.

Ранее в ГПУ заявили, что получили письмо от имени МИД Германии с требованием прекратить преследование Арбузова. В посольстве Германии в Украине Генпрокуратуре сообщили, что оно поддельное.

Арбузов возглавлял НБУ в 2010–2012 годах, затем работал первым вице-премьером Украины и исполнял обязанности премьера. Уехал из Украины после смены власти в 2014 году.

Генпрокуратура подозревает Арбузова в хищении и присвоении государственных средств в НБУ на сумму около 118 млн грн. Сейчас он находится в розыске Интерпола, на счетах, которые принадлежат ему и его семье, арестовано более 200 млн грн. В отношении Арбузова летом 2015 года была начата процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 13:15  
8 апреля, 2015 14:08
8 декабря, 2014 17:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации