Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акционеры "Укрнафти" подали в британский суд на "Нафтогаз"

Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" считают, что НАК "Нафтогаз" нарушил или собирается нарушить акционерное соглашение, заявил глава НАК Андрей Коболев.

Миноритарии ПАО "Укрнафта" решили судиться с "Нафтогазом"
Миноритарии ПАО "Укрнафта" решили судиться с "Нафтогазом"
Фото: EPA/UPG

Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" обратились в британский суд с иском к НАК "Нафтогаз Украины", обвинив госхолдинг в нарушении акционерного соглашения.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил председатель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

"На нас сегодня подали в суд по акционерному соглашению. Миноритарии считают, что мы его нарушили или собираемся нарушить", – сказал он.

В то же время Коболев затруднился предсказать, может ли этот иск повлечь срыв запланированного на 22 июля собрания акционеров ПАО "Укрнафта".

"Сложно предсказывать. Будет зависеть от того, будут ли они просить какие-то обеспечительные меры. Они могут быть самого разного толка, предсказывать, что решит английский суд я не берусь, но теоретически через обеспечительные меры они могут это сделать. С точки зрения временных рамок мне кажется это маловероятным", – резюмировал глава НАК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 17.21
10 июля, 2015 18.51
10 июля, 2015 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.41
Сегодня 18.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации