Клуб читателей
Гордон
 

Активисты проводят в Киеве марш с требованием освободить подозреваемых в убийстве Бузины

Участники акции провели митинг возле памятника Шевченко и движутся колонной к зданию прокуратуры Киева.

Участники акции зажгли файеры
Участники акции зажгли файеры
Фото: hromadske.tv

В центре Киева проходит акция с требованием освободить задержанных Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых следствие обвиняет в убийстве публициста Олеся Бузины. Об этом сообщило "Громадське ТБ".

Участники акции собрались в парке Шевченко, где они провели митинг. В акции приняли участие представители "Правого сектора", ВО "Свобода", гражданского корпуса "Азов", организаций "Карпатська січ", "Третя позиція", "Сокіл", "Чорний комітет", "Автономні націоналісти", представители добровольческих батальонов, ультрас и другие участники.

Участники митинга скандировали лозунги "Героям войны – свободу" и "Один за всех – и все за одного". В толпе зажгли файеры.

Затем участники акции пошли маршем к зданию прокуратуры Киева. Впереди колонны едет патрульный автомобиль Нацполиции.

"Этот марш – это начало, а не конец. Если нас не услышат, то мы будем свозить людей из регионов еще раз, и это уже не будет мирный митинг – заявил представитель "Правого сектора".

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

Суд 9 декабря изменил меру пресечения для одного из двух подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины Дениса Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации