Клуб читателей
Гордон
 

Аласания о национальных дебатах: Не нужно оправдывать свой страх ложью. Это сработает резким бумерангом на выборах

Гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания прокомментировал отказ ряда политиков от национальных дебатов, которые проходят перед вторым туром выборов мэров.

Зураб Аласания: Некоторые политики думают, что дебаты нужны только "UA: Першому". На фото Борис Филатов, его оппонент Александр Викул на дебаты не явился
Зураб Аласания: Некоторые политики думают, что дебаты нужны только "UA: Першому". На фото – Борис Филатов, его оппонент Александр Викул на дебаты не явился
Фото: Borys Filatov / Facebook

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания в своем Facebook опубликовал график предвыборных дебатов в эфире телеканала "UA: Перший", отметив, что некоторые политики не хотят принимать в них участие.

По словам Аласании, на национальные дебаты в Днепропетровске пришел кандидат в мэры от УКРОПа Борис Филатов, а Александр Вилкул от Оппозиционного блока неофициально согласился прийти на дебаты, но затем срочно покинул страну.

На запланированные на 4 ноября дебаты кандидатов в мэры Николаева официально согласился прийти Александр Сенкевич от "Самопомочі", а Игорь Дятлов (Оппозиционный блок) отказался официальным письмом и "начал публично морозить что-то непонятное".

Дебаты во Львове 6 ноября состоятся в полном объеме. Руслан Кошулинский ("Свобода") и Андрей Садовый ("Самопоміч")  согласились на участие в дебатах официальным письмом.

Аласания также сообщил, что на дебаты в Киеве 11 ноября согласился прийти Борислав Береза (Партия решительных граждан). "Виталий Кличко (Блок Петра Порошенко) – официально – ни согласия, ни отказа, неофициально – "не знал, не слышал, не получал". Так хочет, словом, что аж печет. Тем не менее – еще не вечер", – написал журналист.

Аласания отметил, что некоторые политики думают, что дебаты нужны только телеканалу или вообще не нужны. "Дорогие, не поймете, что пора менять политическую культуру, в том числе и в навыках обязательного диалога с избирателем и с конкурентами, – станете не нужны сами", – подытожил он.

Дебаты в эфире телеканала "UA: Перший" приурочены ко второму туру выборов мэров в Украине, который состоится 15 ноября. По данным Центральной избирательной комиссии, он пройдет в 29 городах. "UA: Перший" выступает организатором дебатов в четырех из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 00:20
2 ноября, 2015 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации