Клуб читателей
Гордон
 

Анна Герман: Имена погибших на Донбассе должны быть высечены на мемориале жертвам Голодомора

По мнению экс-нардепа от Партии регионов Анны Герман, виновников войны на Донбассе должны назвать "эксперты, историки и наивысшие международные суды".

Герман не назвала виновников войны на Донбассе
Герман не назвала виновников войны на Донбассе
Фото: tsn.ua

Бывший нардеп от Партии регионов, экс-заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что память мирных жителей, погибших во время войны на Донбассе, необходимо чтить наравне с жертвами Голодомора 1932–1933 гг.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом она заявила в интервью радио "Вести".

Говоря об открытии памятника жертвам Голодомора в Вашингтоне, Герман сказала, что "на специальной стеле должны быть высечены имена невинно убиенных гражданских людей с Донбасса, которые погибли в нынешней войне".

При этом экс-нардеп не назвала виновных "в уничтожении людей".

"Кто думал, что пройдет столько лет, и над восточной Украиной снова нависнет угроза уничтожения невинных людей. Какой бы стороной, кем бы то ни было... Знаете, кто будет за это отвечать, должны дать ответ эксперты, историки, наивысшие международные суды... Но как бы то ни было, это умышленное уничтожение гражданского населения", – сказала она.

5 августа в центре Вашингтона, неподалеку от Капитолия, был установлен памятник жертвам Голодомора 1932–1933 гг. в Украине.

В 2006 году Конгресс США дал правительству Украины разрешение установить на федеральной земле округа Колумбия памятник жертвам Голодомора 1932–1933 гг. в Украине.

Соединенные Штаты назвали Голодомор в Украине 1932–1933 гг. одним из самых серьезных злодеяний прошлого века и большой трагедией украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 09:57
5 августа, 2015 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации